Новогодние поделки из конфет. Как упаковать шоколадку на новый год в виде снеговичка Оформление шоколада к новому году

Подписаться
Вступай в сообщество «savico.ru»!
ВКонтакте:

Подарки к новому году бывают разные. А что делать, когда хочется бюджетный вариант для большого количества людей? Например, поздравить всех коллег по работе или родственников? Даже обычную шоколадку можно преподнести красиво!

В данном мастер - классе подробное описание, как оформить шоколадку к новому году своими руками.

Как оформить шоколадку к новому году?

Материалы и инструменты:


Упаковочная бумага для основного цвета (серебристый оттенок);

Упаковочная бумага (красный цвет и прозрачный с белым узором);

Атласные ленточки разного размера и цвета;

Широкая шёлковая лента белого цвета;

Искусственные веточки и листья;

Маленький новогодний шарик;

Двухсторонний скотч и скотч;

Шишки (2 штуки) и снежинки;

Ручка, линейка и ножницы;

Палочка корицы и бадьян;

Зажигалка (или свеча);

Канцелярский нож;

Пайетки и бусина;

Термопистолет;

Шоколадка;

Пенопласт;

Проволока;

Примечание : Работая с пенопластом лучше всего использовать канцелярский нож (можно и обычный). Пенопласт легко режется ножом.

Кусочек пенопласта не должен быть слишком маленьким, т.к если вставлять декор, то от тяжести и нехватки места, он может развалится на куски. Если кусок пенопласта будет большой, то придётся заполнять много пространства, а это дополнительный расход материала и времени.

Проволоку в новогодний шарик можно приклеить, но лучше всего вставить её и приклеить на скотч, чтобы при разборе композиции новогодним шариком можно было воспользоваться и повесить его на ёлку.

1. В данном мастер-классе оформляем шоколадку стандартного размера под названием «Бабаевский».

2. Кладём шоколадку на упаковочную бумагу. Отмеряем размер упаковки гораздо больше, чем сама шоколадка. Отрезаем. Кладем шоколадку в центре. На нижнюю грань наносим двухсторонний скотч. Вначале загибаем упаковку сверху.

3. Затем загибаем снизу вверх.

4. С одного края загибаем края упаковки и наносим двухсторонний скотч.

5. Снимаем защитный слой и приклеиваем. С другой стороны делаем аналогичным образом.

6. Отрезаем небольшой кусочек пенопласта. Скругляем его со всех сторон с помощью канцелярского ножа. Отмеряем атласную широкую ленту красного цвета по шоколадке, чтобы данного отрезка хватило на оборот шоколадки и завязать бант. Отрезаем. С помощью ленты привязываем пенопласт к шоколадке, немного со смещением в левую сторону. Завязываем на узел, а затем делаем бант. Края ленты оплавляем огнём.

7. Вставляем небольшой кусочек проволоки в шарик. Фиксируем на скотч. Разрезаем упаковочную бумагу красного цвета и прозрачную с белым узором на квадраты. Протыкаем проволокой два квадрата, подвигаем к шарику, фиксируем на скотч.

8. Вставляем новогодний шарик в пенопласт.

9. Берём палочку корицы и разламываем пополам. Наносим клей на проволоку и вставляем в палочку корицы. Снизу из упаковочной бумаги делаем юбочку.

10. Приклеиваем к пенопласту шишки и вставляем палочки корицы.

11. К снежинкам приклеиваем проволоку и делаем юбочки. Юбочки фиксируем на клей.

12. Вставляем снежинки в пенопласт.

13. Делаем «ушки» из белых шёлковых лент с юбочкой.

Оформление шоколадки к Новому году своими руками - это бюджетный вариант подарка к новому году учителям, коллегам по работе, родственникам или детям в школу.

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные своими руками. Сладости придутся по вкусу каждому и дополнят многочисленные убранства в доме, сохранив соответствующую атмосферу.

Прежде всего, в новогоднюю ночь не обойтись без пенных брызг шампанского под громкий бой курантов. Однако бутылка не будет выглядеть так однообразно и произведет настоящий фурор, если вручить ее в соответствующей упаковке. К примеру, замаскировав ее под тропический фрукт – ананас, одно из излюбленных угощений на праздничном столе в это время года.

Для создания такого подарка помимо бутылки шампанского потребуется:

  • конфеты в золотистых обертках, приблизительно 70-90 штук;
  • лента-аспидистр (ее можно приобрести во флористическом магазине);
  • немного волокон сизаля по вкусу;
  • клеевой пистолет.

Конфет можно взять больше, предложив их гостям к чаю. Если в доме нет клеевого пистолета, его заменит суперклей, однако стоит купить несколько штук.

Вначале необходимо убрать хвостики. Не следует их отрезать. Достаточно загнуть их к обратной стороне конфеты и посадить их на горячий клей. Работать необходимо предельно аккуратно, так как можно обжечься.

Не стоит наносить много клея. Его излишки придадут подарку неопрятный вид, кроме того, конфеты могут растаять. После загибания хвостиков рекомендуется дать им время подсохнуть, а затем убрать конфеты в холодильник, чтобы они не потеряли свою форму и не потекли, ведь в дальнейшем на них снова потребуется наносить горячий клей.

Как показано на фото 4, клея следует наносить капельку на самый кончик. Для удобства можно проглаживать конфетку карандашом, однако не стоит сильно давить на неё, чтобы не расплющить.

Когда с заготовками покончено, можно приступать к декорированию бутылки. Примерно по центру с обратной стороны конфеты необходимо нанести клей, и пока он не застыл, прижать ее к бутылке. Начинать рекомендуется снизу, не оставляя зазоров между сладостями. Чтобы скрыть все выступы клея можно добавить волокон сизаля. Также они сделают ананас большее натуральным.



На фото 8 наглядно показано, какую часть бутылки следует оставить нетронутой. При помощи желтого сизаля заполняются все прорехи между сладостями. Данный этап не обязателен, однако придаст подарку большее нарядный вид.

Затем ленту нарезают на отрезки примерно одинаковой длины. Вместо ленты можно использовать гофрированную бумагу или другие материалы по вкусу. Края каждого отрезка следует заострить.

Начинать приклеивать листья рекомендуется с самого верха, по центру пробки, постепенно опускаясь к конфетам. Верхушка пышного хвоста ананаса формируется из четырех отрезков ленты. Далее ее обклеивают еще четырьмя листами, разводя их в разные стороны и придавая пышности.


На следующем этапе обклеивают горлышко, закрывая его листами. Потребуется около семи ярусов, чтобы передать реалистичную листву. Не стоит делать больше, иначе это будет выглядеть слишком громоздко.


В завершении можно перевязать горлышко светлым сизалем или сделать бант из красной ленты, чтобы смягчить переход от зелени к угощениям. На этом новогодний подарок с сюрпризом готов.

Елочка из конфет

Следующим оригинальным и простым в выполнении сладким подарком станет небольшая елочка. Это отличное решение, ведь такое деревце не осыплется, сохранит свой наряд и будет радовать глаз даже по завершению праздничной недели.

Для создания такой красавицы потребуется:

  • плотный картон для конуса;
  • конфеты в золотистых или любых других обертках;
  • нитка с бусами такого же или контрастного цвета;
  • клей ПВА или другой на свое усмотрение;
  • тонкий двусторонний скотч;
  • ножницы.

Стоит отметить, что в данном мастер-классе не потребуются однако благодаря примеру на фото 16 можно легче определиться с желаемым диаметром елки.

На первом этапе вырезают заготовку для конуса. Можно приобрести в магазине готовый пенопластовый конус или предварительно вырезать основу из бумаги, а после приложить к картону и вырезать по контуру, таким образом, снижается риск испортить или небрежно погнуть материал.

Не стоит делать конус из бумаги, так как она не выдержит веса сладостей. Свернув картон необходимо по краям закрепить его клеем и оставить на время просохнуть.

Затем, используя двусторонний скотч, обклеивают полученную фигуру конфетами. В данном случае они имеют пирамидальную форму, однако можно выбрать самые обычные сладости и клеить их за один из хвостиков обертки. Важно размещать сладкие угощения ровно, начиная с самого основания конуса и постепенно поднимаясь к его вершине.



Так как конус заострен к верхушке, с каждым новым набранным ярусом следует сокращать количество конфет на 2-3. В последнем ряду останется всего 5-6 конфет, но можно и меньше. Главное, чтобы елка не выглядела громоздко.



Макушку елки традиционно украшают звездой. Можно использовать один из элементов елочной гирлянды, купить готовую фигурку или вырезать ее из картона, окрасив лаком, акрилом или обернув фольгой.

По завершению между рядами конфет протягивают нитку бус, местами прихватывая ее клеем. Дополнительные украшения подбирают на свое усмотрение. На этом мастер-класс завершен.



Сладкая елка с мишурой

В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть сладкую елку, украшенную зеленой мишурой. Такой подарок станет прекрасным украшением для дома, оставив позади дорогие искусственные деревья.

Для создания потребуется:

  • картон или плотная бумага;
  • мишура (одного витка должно хватить);
  • тонкий двусторонний скотч;
  • обычный скотч или клей;
  • продолговатые конфетки в разноцветных обертках;
  • ножницы.

Опираясь на предыдущий мастер-класс, необходимо вырезать и склеить конус из картона. Его края закрепляют при помощи клея или скотча.

Затем по самому краю основы конуса приклеивают полоску мишуры посредством двустороннего скотча. Чтобы она хорошо держалась, рекомендуется несколько раз прогладить ее пальцами, прижимая к картону, а после слегка распушить. Далее поверх яруса с мишурой наклеивают новую полоску скотча для сладостей.

Их закрепляют за самый кончик обертки. Главное, чтобы в итоге слой с конфетами слегка, но не полностью, закрывал собой часть зелени. Сладкие угощения размещают максимально близко друг к другу, чтобы поместилось как можно больше, но как уже говорилось ранее, с каждым новым ярусом их количество будет сокращаться.

Мишуру следует наклеить так, чтобы она закрывала хвостики, за которые подвешены конфеты. Таким образом, можно избежать прорех. Всего таких ярусов может получиться 5-6. Для дополнительной фиксации конфеты можно прихватить сверху обычным скотчем. По завершению на верхушку приклеивают 3-4 конфеты и обматывают их мишурой. На этом елочка готова.

В целом, можно делать различные сладкие подарки на Новый 2018 год своими руками. Освоив технику создания из конфет удивительных фигур животных можно удивить своих друзей, преподнеся им в презент в виде покровителя грядущего года.

К примеру, вот такую забавную собаку. В ее основе может быть как конус, так и цилиндр. Лапы и другие дополнительные детали формируют из конфет и приклеивают к уже готовой основе. Также она может держать какой-нибудь мешочек или коробочку.

Самым желанным новогодним угощением для детей станут сани с шоколадным Дедом Морозом, ведь они на 100% стоят из лакомств, которые можно съесть. Если предыдущие подарки могли послужить отличными элементами декора, то этот гостинец в первую очередь нужно опробовать на зубок.

Для такого набора потребуется:

  • полосатые леденцы в качестве лыж;
  • большая шоколадка или набор шоколадных палочек;
  • шоколадные дольки в обертках или объемные конфеты;
  • фигурка Деда Мороза;
  • широкая декоративная ленточка;
  • готовый бант для украшения подарков;
  • клеевой пистолет или двусторонний скотч.

Можно использовать любые другие угощения, которые точно придутся ребенку по вкусу. Верхушку саней также можно дополнить шоколадным яйцом с сюрпризом. Это наверняка обрадует малыша.

Вначале необходимо создать основу саней. Для этого леденцы кладут загнутыми концами вверх, а поверх них располагают шоколадку. В данном мастер-классе все элементы посажены на горячий клей, однако ребенку будет гораздо проще взять желаемое лакомство, если его приклеить двусторонним скотчем. Он не так сильно схватывает угощения, таким образом, снижая риск повредить их при попытке отклеить.

На следующем этапе поверх шоколадки выгладывают конфеты. Их следует выгладывать пирамидкой, с каждым ярусом уменьшая количество на одну, пока не сформируется небольшая горка. На ее вершину кладут самую вкусную конфетку.






На последнем этапе сани обвязывают ленточкой, наклеивают сверху бант и сажают Деда Мороза вперед. В данном случае использовалось два отрезка ленты. Сперва склеивали их концы, а затем и сами ленты по центру между собой.

При желании можно в центр саней поместить шоколадное яйцо с сюрпризом. Для этого из конфет следует выложить устойчивые высокие бортики по краям шоколадки, а после устроить там яйцо и засыпать сани различными гостинцами. В этом случае лента с бантом будут неуместны. Компанию Деду Морозу может составить сладкая фигурка щенка.

Букет из конфет

В качестве новогодних подарков из конфет своими руками можно сделать несколько нежных букетов для дорогих женщин, порадовать своих мам, бабушек, подруг и дочерей.

Для создания потребуется:

  • несколько круглых конфет в золотистой обертке или без нее;
  • гофрированная бумага двух цветов по вкусу;
  • несколько отрезков проволоки в зависимости от кол-ва цветов и их размеров;
  • декоративная оберточная бумага (по необходимости);
  • ножницы большие и маленькие;
  • золотая нить;
  • клеевой пистолет.

На первом этапе следует обернуть конфеты. К примеру, если они оказались из набора. Для этого подойдет обычная фольга или можно приобрести декоративную бумагу. На фото показано, как правильно обернуть конфету. Важно туго затянуть нить.



Затем из розовой бумаги вырезают два квадрата, складывают пополам по вертикали и немного сглаживают один угол при помощи ножницы почти до середины. Таким образом, получилась основа для бутона.



На следующем этапе конфету аккуратно размещают по центру заготовки и загибают края, накладывая один на другой. Бутон фиксируют при помощи нити.





После этого заготовку прикладывают к бутону и прихватывают все посредством клеевого пистолета. Не стоит использовать слишком много горячего клея, так как его излишки испортят все впечатление о цветке.



Осталось только насадить цветок на отрезок проволоки и при помощи тонкой полосы из гофрированной бумаги придать ему финальный вид.




Создавать подарки своими руками поначалу может быть не так просто, однако терпение и практика позволят добиться по-настоящему впечатляющих результатов. Изготовление сладких презентов и других новогодних атрибутов может стать прекрасным хобби и началом к своему саморазвитию в сфере рукоделия.

Смотрите видео , как сделать букет из конфет:

В волшебный праздник Новый год все подарки должны быть упакованы необыкновенно, даже, если это простая шоколадка.

Обычные шоколадки, которые пачками дарятся в период новогодних каникул, можно незабываемо оформить, превратив в снеговичка.

Смотрите мастер-класс с видео, как оформить шоколадку в виде снеговика с помощью подручных материалов, которые найдутся в каждом доме.

Выполнить такую поделку к Новому году своими руками сможет каждый, а вот впечатлений у одариваемого будет много!

Что нужно:

  • большая шоколадка
  • плотная белая бумага (кусок ватмана)
  • двусторонний скотч
  • карандаш
  • черная гелевая ручка или маркер
  • гофрированная бумага оранжевого цвета
  • клей «Момент-Кристалл»
  • красный карандаш
  • ватная палочка
  • новый яркий носок
  • иголка и нитки

При покупке конфет и шоколада, смотрите на срок годности сладостей, лучше всего приобретать изделия, выпущенные не ранее октября месяца, тогда они точно порадуют своим отменным вкусом всех сладкоежек.

Как сделать обновку-упаковку для шоколадки «Снеговик»

1. Вырежьте из бумаги кусок подходящий по размеру, чтобы обернуть шоколадку по длине и заклеить с обратной стороны.

2. Заклейте полоской двустороннего скотча, как показано на видео, сначала закрепив одну сторону кусочком скотча, чтобы шоколадка не «ездила» внутри.

3. Нарисуйте на лицевой стороне глазки снеговика, сначала карандашом, а затем обведите ручкой или маркером. Как вариант, если найдете в рукодельном магазине, приклейте «бегающие глазки».

4. Сделайте нос из оранжевой бумаги, свернув ее трубочкой и закрутив кончик «морковки». Затем немного сомните трубочку для большей реалистичности и шарма нашего сказочного героя.

Если такой бумаги под руками не оказалось, можно использовать ткань или просто нос нарисовать. Либо распечатать готовую мордашку из Интернета.

5. Наметьте место для носа и прорисуйте карандашом улыбку снеговика.

6. Затем приклейте нос клеем «Момент-Кристалл».

7. Чтобы сделать румянец на щечках, жирно порисуйте красным карандашом по кусочку бумаги, соберите краску ватной палочкой и потрите щеки снеговику.

8. Для шапочки обрежьте носок за пяткой, чтобы пятка осталась с той стороны, которую мы будем использовать.

9. Выверните носок наизнанку и зашейте отверстие, которое получилось в месте отреза, как на видео.

10. Присоберите пятку, чтобы получился помпончик.

11. Наденьте шапочку на снеговика.

12. Для шарфика разрежьте оставшуюся часть носка по спирали (по кругу), чтобы получилась полоска одинаковой ширины.

13. Оберните вокруг шоколадки один — два раза и завяжите.

14. Концы шарфа зафиксируйте скотчем. Дорисуйте пуговки.

15. Украсьте снеговика блестящей пушистой проволокой (мишурой, дождиком), прикрепите еловые веточки, ягодки, бусинки, что у вас есть в доме из новогоднего декора.

Все готово! Смотрите видео.

Идеи оформления шоколадки в виде снеговика фото

Материалы и инструменты:

Упаковочная бумага с белым узором и сетка;
- широкая шёлковая лента белого цвета;
- тонкая зелёная атласная ленточка;
- упаковочная бумага зелёного цвета;
- широкая белая атласная ленточка;
- бусины и пайетки зелёного цвета;
- двухсторонний скотч и скотч;
- маленький новогодний шарик;
- маленькие шишки (3 штуки);
- декор: корица и веточки;
- клеевой пистолет;
- пенопласт;
- проволока.

Примечание: фантики можно закреплять на скотч или на клей. Если в конце оформления остались свободные места и видно пенопласт, добавляем фантиков. Если в продаже нет веточек, то можно во дворе собрать обычные веточки от любого дерева и покрасить их гуашью в любой цвет.

1. В данном примере шоколад под названием "Люкс".

2. Отрезаем упаковочную бумагу зелёного цвета. Кладём шоколадку в центр. Снизу на край наносим двухсторонний скотч.

3. Загибаем верхний край упаковки, затем нижний.

4. Работаем с боковыми частями упаковки. Край упаковки подгибаем, наносим двухсторонний скотч.

5. Снимаем защитный слой. Приклеиваем к центру шоколадки. То же самое делаем с другой стороной.

6. Ставим кусочек пенопласта на шоколадку. Оборачиваем широкой атласной лентой белого цвета шоколадку и делаем бант.

7. Вставляем проволоку в шарик. Фиксируем на скотч. Отрезаем от упаковочной бумаги квадрат. Делаем юбочку к новогоднему шарику, закрепляем на скотч.

8. Вставляем новогодний шарик в пенопласт. Приклеиваем шишки и вставляем веточки.

9. Отрезаем небольшой кусочек шёлковой белой ленты. Сгибаем в двух местах. Подставляем проволоку и фиксируем на скотч. Упаковочную бумагу разрезаем на квадраты, делаем юбочку к лентам. Таким же образом поступаем с тонкой зелёной лентой.

10. Вставляем атласные ленты с юбочками в пенопласт.

11. Две палочки корицы разламываем пополам. Приклеиваем проволоку к трём частям. Делаем юбочку из сетки.

12. Вставляем палочки корицы в пенопласт.

13. Разрезаем сетку на квадраты, сгибаем пополам, приклеиваем проволоку.

14. Вставляем сетку в композицию. Приклеиваем бусины и пайетки.

Новогоднее оформление шоколадки своими руками готово!

Вам никогда не приходила, идея: как оформить шоколадку к новому году? Ведь шоколад - это самый востребованный подарок на все праздники.
В данном мастер – классе подробное описание и поэтапные фотографии, как к новому году оформить обычную шоколадку.

Материалы и инструменты:
- атласные ленточки разного размера;
- небольшие бусины розового цвета;
- двухсторонний скотч и скотч;
- маленький новогодний шарик;
- маленькие шишки – 2 штуки;
- белая гуашь и кисточка;
- розовый фетр и сетка;
- упаковочная бумага;
- атласный бантик;
- термопистолет;
- веточки дерева;
- шоколадка;
- пенопласт;
- проволока;

Примечание:веточки можно покрасить акриловой краской или взять гуашь белого цвета.

На этапе когда веточки дерева сохнут, можно делать другие элементы для оформления.
Атласный бантик можно купить в магазинах, где продают декор или ткани. Или сделать его своими руками из атласной ленточки.
1. Оформляем шоколадку стандартного размера под названием «Люкс».

2. Отрезаем упаковочную бумагу. Кладём в середину шоколадку. На нижний край наносим двухсторонний скотч.

3. Загибаем верхний край упаковки к центру шоколадки, затем загибаем нижний край.

4. Теперь работаем с боковыми сторонами упаковки. Загибаем края, наносим двухсторонний скотч.

5. Загибаем край к центру шоколадки. Тоже самое делаем с другой стороной упаковки.

6. Кладём на шоколадку кусочек пенопласта. Берём широкую атласную ленточку светло - розового цвета. Оборачиваем вокруг шоколадки, завязываем узел и делаем бант.

7. Берём веточки дерева. Кисточку окунаем в гуашь белого цвета и красим ветки. Ждём когда краска высохнет, затем вставляем в пенопласт.

8. Отрезаем 2 маленьких квадрата от сетки и розового фетра. Проволоку вставляем в новогодний шарик, фиксируем на скотч, одеваем квадраты, закрепляем на скотч.

9. Вставляем новогодний шарик в пенопласт.

10. К шишкам приклеиваем проволоку. Делаем юбочку из фетра и сетки, фиксируем на скотч и вставляем в пенопласт.

11. Берём атласные ленты. Сгибаем в 2-ух местах, они напоминают ушки. Фиксируем на скотч. Делаем к ним юбочки.

12. Упаковочную бумагу разрезаем на квадраты. Берём первый квадрат, сгибаем пополам, наносим клей и приклеиваем проволоку. Делаем такие фантики.

13. Вставляем ленты – ушки, фантики в пенопласт. Отрезаем 2 маленьких квадрата из сетки. Сгибаем их пополам, затем ещё края и приклеиваем на край шоколадки. В углу приклеиваем бантик и на всю композицию розовые бусины.

Вот такое красивое новогоднее оформление шоколадки получается! Экспериментируем с цветом, декором и получатся множество разных оформлений.
Дарим новогодние шоколадки сотрудникам на работе, учителям в школу, детям в сад или школу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «savico.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «savico.ru»