Термальная вода. Свойства термальной воды для лица

Подписаться
Вступай в сообщество «savico.ru»!
ВКонтакте:

    Салат с киноа
    Количество порций:2
    Вес порции:300 г
    Калорийность порции:400 ккал
    Ингредиенты:
    черри 250 г нут консервированный250 г спаржа 200 г киноа 80 г сырая/200 г варёная руккола 15 г соль, перец, масло по вкусу
    1. Отвариваем киноа согласно инструкции на упаковке. Если производитель молчит, варите по стандарту - 15 минут в пропорции к воде 1:2. Можете добавить немного соли и любимого масла, чтобы усилить вкус крупы.
    Вместо киноа можно использовать любую крупу, например, полбу, гречку или бурый рис.
    2. Промываем консервированный нут. Черри нарезаем на четвертинки. Рукколу промываем и просушиваем.
    3. Спаржу промываем и удаляем нижнюю твёрдую часть каждого плода. Для этого берём спаржу за самый низ одной рукой и где-то посередине другой рукой. Начинаем медленно сгибать - спаржа надломится там, где надо.
    4. Слишком толстую спаржу предварительно разрезаем вдоль.
    5. Обжариваем спаржу на сковороде-гриль или на обычной сухой сковороде. Можно добавить немного масла.
    6. Готовую спаржу разрезаем поперёк на 2–3 брусочка.
    В несезон спаржу можно заменить стручковой фасолью или брокколи.
    7. Когда готовая киноа и спаржа остынут до комнатной температуры, смешиваем все ингредиенты салата.
    8. Соль, перец и масло добавляем по вкусу, так как некоторые ингредиенты уже приправлены

    Салат с кускусом
    Количество порций:2
    Вес порции:200 г
    Калорийность порции:250 ккал
    Ингредиенты:
    кускус 80 г сырой/200 г варёный перец болгарский 150 г кабачок 100 г фета 50 г салатный лист 35 г семена подсолнечника 10 г сок½ лимона соль, перец, масло по вкусу
    1. Готовим кускус согласно инструкции на упаковке. Если производитель молчит, действуем по стандарту - заливаем кускус кипятком в пропорции 1:1. Варить его не нужно, просто накройте крышкой и дайте постоять 10–15 минут. Можно добавить немного соли и любимого масла, чтобы усилить вкус крупы.
    Вместо кускуса можно использовать любую другую крупу, а вместо кабачка и перца -другие овощи (попробуйте баклажан, лук, батат).
    2. Перец и кабачки нарезаем ломтиками среднего размера и запекаем при 200 градусах в течение 30 минут с небольшим количеством соли и масла.
    3. Салатный лист промываем и просушиваем. Фету нарезаем на небольшие кубики.
    4. Когда кускус и овощи остынут до комнатной температуры, смешиваем все ингредиенты салата. Соль, перец и масло добавляем по вкусу, так как некоторые ингредиенты уже приправлены

    Салат с пастой
    Количество порций:2
    Вес порции:200 г
    Калорийность порции:500 ккал
    Ингредиенты:
    черри 250 г паста из твёрдых сортов пшеницы 100 г сырая/200 г варёная моцарелла 100 г оливки 50 г песто (домашний или магазинный) 50 г соль, перец, масло по вкусу
    1. Отвариваем пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Пасту из твёрдых сортов пшеницы, даже самой маленькой формы, нужно варить не меньше 8–9 минут.
    Выбирайте пасту размером с остальные ингредиенты - пенне, пружинки, бабочки и т.д. Спагетти не подойдут.
    2. Черри и моцареллу нарезаем на четвертинки. Цельную моцареллу нарезаем на ломтики размером с черри.
    3. Удаляем косточки из оливок и нарезаем их на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Подойдут любые оливки, но греческие каламата дополнят салат лучше других.
    4. Когда паста остынет до комнатной температуры, смешиваем все ингредиенты салата. Соль, перец и масло добавляем по вкусу, так как оливки и фета и так достаточно солёные

    Omactiv.md

    А мы подготовили для вас три простых рецепта холодных десертов, которые можно приготовить дома самостоятельно и радостно справляться с грядущей жарой без ущерба для фигуры.
    1. Шоколадное протеиновое мороженое

    Ингредиенты:
    молоко (на выбор - коровье, миндальное, кокосовое) - 250 мл; протеин - 1 скуп (30 г); порошок какао - 2 ч. л.; подсластители (на выбор - стевия, сукралоза и т.д.) - по вкусу. Разлейте стакан молока по формочкам для льда и поставьте в морозилку на ночь.
    Замерзшее молоко переложите в блендер и взбейте с протеином, какао и 50 мл жидкого молока. Для сладости добавьте сахарозаменитель.
    Получившуюся пластичную массу выложите в креманки и сразу подавайте на стол, посыпав кокосовой стружкой, тертым горьким шоколадом или обжаренными измельченными орехами.
    2. Ягодный сорбет

    Ингредиенты:
    замороженные ягоды (на выбор - клубника, малина, черешня и т.д.) - 1 стакан; банан - 0,5 штуки; лимон - 0,5 штуки; мед - 1 ч. л. Ягоды достаньте из морозилки и оставьте на некоторое время. После чего закиньте в блендер и перемелите. Туда же добавьте банан.
    Добавьте в чашу блендера сок лимона и мед. Еще раз взбейте.
    Полученную массу перелейте в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Уберите в морозилку на 2 часа.
    Перед подачей украсьте сорбет веточками мяты.
    3. Тропическое йогуртовое мороженое

    Ингредиенты:
    йогурт натуральный - 210 г; сок апельсиновый - ⅔ стакана; бананы - 2 штуки; цедра 1 лайма; сок лайма - 1 ст. л.; мед - 1 ст. л. Смешайте в блендере до однородного состояния йогурт, мед, апельсиновый сок, резаные бананы, цедру целого лайма и 1 столовую ложку сока лайма.
    Перелейте получившуюся массу в формочки или креманки и поставьте в морозилку на 4 часа.
    Чтобы готовое мороженое легче отделялось от формочек, опустите их в горячую воду на пару секунд.
    bigpicture.ru

    Пасха выпадает на начало мая – это прекрасное время, когда на праздники захочется собраться всей семьей. Чтобы порадовать взрослых и детей, стоит заранее приготовить яркие крашенки. Их можно сделать всего за 15 минут с помощью практичных видеоуроков.
    Что нам понадобится:
    1 кг муки 500 мл теплого молока 300 г сахара 200 г сливочного масла 50 г свежих дрожжей 6 яиц 2/3 стакана изюма 1 щепотка соли Традиционный пасхальный кулич: как готовить

    1. Подогреть молоко, но не кипятить его. Налить теплое молоко в глубокую посудину, растворить в нем дрожжи. Добавить к ним примерно 500 грамм муки, хорошенько перемешать. Накрыть посудину полотенцем или пищевой пленкой, убрать на 30 минут в теплое место. Опара должна подняться.
    2. Отделить белки (их нужно взбить) от желтков. Размягчить сливочное масло.
    3. Желтки перемешать с сахаром, после чего добавить их в опару (которая уже поднялась), бросить туда щепотку соли и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить. Затем постепенно добавить белки, продолжая вымешивать тесто.
    4. Туда же постепенно добавить оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Накрыть его, убрав в теплое место на 60 минут – тесто должно взойти, став больше в два раза.
    5. Пока есть время, нужно сделать заготовки изюма. Промыть его и залить кипятком на 20 минут. Когда тесто взойдет, добавить туда изюм и перемешать.
    6. Подготовить формы для выпечки – смазать их сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Разлить тесто по формам, заполняя их не до конца, чтобы при выпекании куличи могли подняться. Оставить их на 15 минут. Затем смазать верхушку яичным желтком.
    7. Поставить тесто в формах для выпекания в разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.

    Ингредиенты на 4 порции:
    - 2 свеклы
    - 1–2 ст. л. оливкового масла
    - 2 яйца
    - 500 г муки
    - 1 ч. л. соли
    - 200 г творога
    - по 1–2 веточки петрушки и мяты
    - 120 г сулугуни
    - соль
    - молотый перец по вкусу
    Приготовление:
    Для теста свеклу отварить или запечь в духовке. Дать остыть и измельчить в блендере. Добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
    Для начинки творог размять, зелень порубить, сулугуни натереть на крупной терке. Соединить, посолить и поперчить.
    Тесто раскатать в тонкий пласт. По половине распределить порциями начинку и накрыть второй половиной. Вырезать равиоли, края скрепить. Варить в кипящей подсоленной воде 3 мин после всплытия изделий на поверхность.
    lisa.ru

    Сырники

    Что нужно:
    Жирный творог - 1 кг
    Яйца - 5 штук
    Сахар - 200 г
    Мука - 80 г
    Ванильный сахар - 2 пакетика
    Как готовить:
    Все ингредиенты быстро взбить в миксере до однородной массы, но не до пластилина (!), иначе никакой вам пушистости, а резина и стыд.
    Сформировать веселые шарики весом 60 г, чуть присыпать мукой, на доску и пленкой или в контейнер и убрать в морозильную камеру до застывания, иначе они поползут и это печально.
    Вынуть, дать выдохнуть, пусть станут податливы.
    Присыпать поверхность мукой.
    На растительном масле, на среднем огне, обжарить сырники до нагловатых румяных боков. И сразу в разогретую до 180°С духовку с конвекцией на целых 13 минут. Смотрите – духовки все разные!
    Грузинская яичница Чирбули

    Что нужно:
    Помидоры - 3 штуки
    Яйца - 3 штуки
    Лук - 1 штука
    Чеснок - 3 зубчика
    Грецкие орехи - 1 горсть
    Вода - 0,5 чашки
    Зелень- по вкусу
    Томатная паста - 1 ст. л.
    Красный острый перец - 1 штука
    Оливковое масло
    Соль - по вкусу
    Сливочное масло - 1 ст. л.
    Как готовить:
    В очень хорошо разогретую сковороду льём оливковое (или любое растительное) масло, в него сливочное, пусть растает.
    Обжариваем мелко порезанный лук до запаха и прозрачности, туда томатную пасту, порубленный чеснок и мелкопорубленные орехи. Ещё пару минут резво помешиваем.
    Кидаем порезанные средними кубиками помидоры, перец, солим, добавляем воду и тушим на среднем огне минут 5. Мешаем, не ленимся – пусть соус чуть загустеет.
    Делаем сильнее огонь и в приятно булькающий помидорный соус вбиваем по одному яйца, внимание! – в предварительно сделанные углубления ложкой (это важно).
    Накрываем крышкой и уже на среднем огне заставляем наши яйца свариться. НО! ни в коем случает не вкрутую! Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть-чуть.
    Зеленью обильно её посыпаем и прямо в сковороде на стол, жаркую-страстную.
    Творожная запеканка

    Что нужно:
    Нежирный творог - 250 г
    Нежирная сметана - 100 г
    Яйца - 2 штуки
    Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
    Сахар - 3 ст. л.
    Сливочное масло
    Ягоды
    Как готовить:
    Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром – это важно, запеканка будет пышнее!
    Дальше крахмал – опять хорошо взбиваем.
    Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
    Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, слегка посыпаем их сахаром и заливаем тестом. Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много – они пустят сок!). А еще лучше – разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость. И прекрасно, если сахар будет ванильным.
    Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте! Не надо ее сильно запекать.
    Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром). Если у вас нет свежих ягод – растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое.
    locals.md

На улице жара. Лето в самом разгаре. Мы маленькими перебежками двигаемся по городу от магазина до магазина с кондиционером, от тенька к теньку. Кто-то конечно в данный момент греется на солнечных пляжах у далеких берегов. Кто-то работает в офисе, магазине, дома или даже на огороде. Опрыснув себя термальной водой мне становиться минут на 15-20 легко и хорошо. Жара как будто отступает и за рабочим местом уже не так тягостно. Заряд бодрости и энергии накрывает, как в той рекламе про мороженое, где тебя окатывает из шланга водой.

Так или иначе каждый человек на земле сталкивался с термальной водой. Кому-то довелось побывать на курортах и спа-центрах основанных во круг термальных источниках, но большинство из нас знают ее в виде воды упакованной в болончик. И что в сущности мы про нее знаем?

Человечество знает о целебных свойствах как минимум пару тысяч лет. Еще в Греции и Риме знатные вельможи и их жены ублажали свои бренные тела в термальных источниках. В те времена их окружал ореол легенд и мифов, которые к слову сказать не переставали окутывать их и спустя столетия. Самая большая концентрация их находиться конечно же во Франции, самом известном поставщике. Но много источников и в других уголках земли, Греция, Испания, Италия, Новая Зеландия, Исландия, Швейцария, Венгрия и многие другие страны имеют такое сокровище. Термальные курорты есть и в России, так что если вы видите на полке магазина термальную воду российского производства не стоит относиться к этому скептически. Алтайский край, Тюмень, Камчатка, Байкал и конечно Сочи имеют термальные бассейны. К слову скажу, что на одном из них мне довелось побывать в детстве. Прекрасный курортный город Белокуриха обладает источником радоновых вод, которые лечат аллергию.

Лечебные свойства воды объясняются ее составом и происхождением. Так в отличие от минеральной воды она легче и лишена тяжелых для кожных покровов элементов. Происходит это из-за путей которые ей приходиться проходить, ведь она течет к нам из недр земли, преодолевая сотни метров, а иногда и пару километров. Температура ее при добыче или выходе на поверхность примерно 30 градусов, что благотворно влияет на тело и нервную систему человека. Но нас интересуют ее свойства в отношении кожи лица. Состав в каждом источнике свой. Но в целом подразделение ее идет на следующие виды.

Гипотоническая. Минимальное количество солей уравновесит баланс кожи. Хороша для смешанной и жирной.

Изотоническая. Содержание солей и микроэлементов в ней максимально подходит любому типу кожи. В целом больше несет в себе успокаивающий эффект.

Наверняка если вы пользовались популярными марка, то замечали, что действуют они по разному, это происходит из-за разного уровня минерализации. Применение термалки может решить ряд проблем таких как раздражение, аллергия, увлажнение, восполнить недостаток различных микроэлементов в коже.

Термальная вода в домашних условиях

Термальную воду в домашних условиях на 100 % приготовить не возможно. За исключением, если вам крупно повезло жить где-нибудь по близости от источника. Но мы можем позволить себе приготовить живительную влагу максимально приближенную по составу и свойствам. А может даже и сделать то, что идеально подходит именно для вас.

Самый простой способ это найти пресную или слабо минеральную воду, выпустите из неё газ. Перелейте в удобную тару и ваша освежающая пшикалка готова. Этот вариант подойдет скорее для жирной или смешанной кожи.

Следующий путь заключается в том что, если первый вариант слишком сильно сушит кожу, а оно вам не надо. То на 100 мл воды добавляем 20 мл минеральной, предварительно выпустив газ. Воду можно заменить на отвар из целебных трав. Ромашка - успокоит, мята - про тонизирует, кора дуба в сочетании с маслом чайного дерева снимет воспаление. Тут уже полет фантазии не ограничен. Как знать, может именно этот путь приведет вас к источнику вечной молодости и красоты.

Немного про использование. У любого бьюти продукта есть место и время, когда им необходимо пользоваться. Утром и вечером на очищенное лицо между тоником и кремом. Не пользуйтесь ей перед выходом на улицу в холодное время года. Так же если на улице сильно жарко и дует сухой ветер, она просто иссушит вашу кожу, а влага притянет солнце и можно получить раздражение. Если уж необходимо ей воспользоваться в такой ситуации, то найдите тень, вспрыснете лицо и промокните салфеткой. Так же ей можно закреплять макияж, и пользоваться во время рабочего дня. Но если вы сидите в офисе где работает кондиционер, который иссушает кожу и воздух, то сделайте следующим образом. Выйдете в туалет, там, как правило, воздух не такой сухой, а кондиционер работает меньше. Проведите процедуру орошения лица, сосчитайте хотя бы до 30 и промокните салфеткой.
По личному опыту могу сказать, что, как и все пользуюсь приготовленной термальной водой в домашних условиях. Потому что одни для меня оказались со временем не доступны по цене, от других я просто не понимала толка. Что брызгал, что радио слушал. Например, изучив состав Виши, я поняла что она самая минерализованная из всех и основу составляет гидрокарбонат натрия, что отлично подходит для жирной кожи. Ей проще всего оказалось подобрать аналог по составу в супермаркете. Теперь в зависимости от потребностей своей кожи я могу приготовить именно то что ей нужно. Благо бутылка минералки стоит не дорого, да и внутрь иногда употреблять ее полезно, особенно летом.

Будьте прекрасны, Вы этого достойны.

Р.S Буду рада ответить на ваши вопросы, прочитать комментарии и выслушать замечания. Заранее спасибо за искренность и внимание.

Когда на улице стоит знойная жара и непереносимая духота на помощь приходит чудодейственное средство как термальная вода. Это средство не только хорошо освежает, но и пополняет водный баланс кожи и очищает ее. Термальная вода известна своими качествами: увлажняет кожу, напитывает ее витаминами и микроэлементами, а также закрепляет макияж.

Ты можешь как купить термальную воду в любом косметическом магазине, так и сделать самостоятельно в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить термальную воду для кожи лица своими руками тебе понадобиться самый основной ингредиент - минеральная вода. Если у тебя жирная и комбинированная кожа лица, тогда используй минеральную воду грузинского происхождения, а вот для сухой, чувствительной и нормальной кожи лица подойдет минеральная вода из карпатских источников.

Возьми минеральную воду и оставь бутылку на ночь открытой, чтобы оттуда вышел весь газ и лишние соли. Далее перелей минеральную воду во флакон с мелким пульверизатором.

Также можешь сделать термальную воду из отваров, лимона и эфирных масел:

  • Для жирной кожи подойдет такой рецепт термальной воды: в 100 мл минеральной воды добавь чайную ложку лимонного сока и хорошо перемешай. Лимонный сок хорошо тонизирует, сокращает поры и контролирует уровень жирности кожи.
  • Для сухой кожи идеальным вариантом станет такой рецепт: возьми на 100 мл минеральной воды половину отвара липы. Эта термальная вода поможет обеспечить дополнительный уход для сухой кожи лица.
  • Для комбинированной кожи лица лучше использовать термальную воду на отварах: подойдут мята или шалфей, которые уменьшат воспаление и сделают кожу менее жирной.
  • Для увядающей кожи лучше всего делать термальную воду с эфирными маслами: в минеральную воду добавь пару капель лавандового, лимона, эвкалиптового или эфирное масло пачули.

Хорошего настроения, дорогие читатели!

Если до сих пор вы не имели дела с термальной водой или не знаете, зачем она нужна, то пришло время для небольшого (или большого?) ликбеза) И проведёт его великий гуру человек, применяющий чудо-воду уже лет 7.

Я познакомлю вас со своей далеко не первой, но любимой термалочкой и на её примере расскажу, зачем и как ею пользоваться.

Мне очень нравится продукция некоторых марок аптечной косметики. Для моей кожи, склонной к сухости и раздражению, деликатные и эффективные аптечные ухаживающие средства от французских брендов - порой настоящее спасение. Как известно, такие линеечки созданы на основе воды из термальных источников, практически каждый продукт бренда имеет в составе ту самую термальную воду.

Как я заметила, вода вашей коже либо нравится, либо нет. Поэтому, видимо, аптечные средства одного бренда подходят почти все, а в другом - категорически не нравится ничего. Лично у меня, например, такая стойкая несовместимость с косметикой Vichy, зато я испытываю самые нежные чувства ко всем испробованным средствам Avene и La Roche-Posay.

Сегодня мы будем говорить как раз об основе продукции одной из французских торговых марок и в то же время отдельном средстве - самой что ни на есть чистой термальной воде Avene .

Ключевая термальная вода Avene (Авен) 40 лет медленно течет из недр Горы Cévennes и обогащена драгоценными полезными ископаемыми. Термальная вода Avene (Авен) имеет неизменный состав с низким содержанием минералов (207мг/л) и поэтому уважает естественный баланс и чувствительность кожи, не вызывая обезвоживание или раздражение, как другие содержащие высокий уровень минералов термальные воды. Это бактериологически чистый, с нейтральным PH (7.5) и богатый кварцом (14мг/л) продукт, который успокаивает чувствительную кожу. Его успокоительные свойства демонстрировались больше чем 600-ми клиническими наблюдениями во Франции. Дерматологические Лаборатории Avene (Авен) развили линию dermo-косметических продуктов, которые созданы на основе Ключевой Термальной водыAvene (Авен)- идеально подходящей и для нормальной и для самой чувствительной кожи.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Термальная вода выпускается в форме спрея .

Объем флаконов существует в трёх вариантах - 50 мл, 150 мл и 300 мл.

У меня сейчас большой флакон - 300 мл.


Добываемая непосредственно на месте источника, Термальная вода Avène сохраняет свои успокаивающие, противовоспалительные и смягчающие свойства.

Купить термальную воду Avene можно в больших аптеках или аптечных супермаркетах, а также в интернет-магазинах.

Стоимость водички варьируется в зависимости от объема флакона, но разница эта не особенно существенна. Конечно, выгоднее всего покупать термальную воду в наибольшем объеме, но для ношения в сумочке или для первого знакомства обычно предпочтителен маленький флакон.

50 мл - 4,25 доллара

150 мл - 6 долларов

300 мл - 7,50 доллара

Средство распыляется с помощью классического пульверизатора. Как показывает практика (и мой собственный опыт), сам пульверизатор работает по-разному с разными объемами флаконов: в маленьких флаконах всегда было без проблем - отличное мелкое распыление, в большом же, таком, как у меня сейчас, распыление менее удачное - водяная пыль иногда содержит капельки покрупнее. Но это замечание не буду считать критичным в целом, потому что преимущества продукта покрывают этот мелкий недочет с лихвой.

Пульверизатор закрывается крышкой . Она выполнена из прочного материала, поэтому не трескается и сидит плотно.


ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДЫ

Бактериологически чистая и от природы богата активные элементы, Термальная Вода Авен обладает целебными свойствами благодаря своему уникальному составу.

А состав этого средства - исключительно чистая термальная вода из уникального источника.

У водички этой есть ряд удивительных свойств, что делает её столь полезной и не похожей на другие:

Низкая степень минерализации обеспечивает воде отличные смягчающие свойства;

Насыщенность кремнием наделяет воду имунномодулирующими свойствами;

Большое количество микроэлементов (цинка, железа, марганца, серебра, фтора) обеспечивает хорошее противовоспалительное действие на кожу4

Данная вода биологически чистая и обладает нейтральным уровне рН - 7,5.


Сначала пробежимся по пунктам, заявленным производителем , потом перейдём к тому, как использую термальную воду лично я.

При нанесении Термальной воды Avène Вас обволакивает ощущение мягкости.

Деликатность и стерильность Термальной воды Avène обеспечивают длительную защиту коже:

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Термальная Вода Авен разливается непосредственно у термального источника и первый луч света она видит когда касается вашей кожи.

О моей коже: нормальная, но склонна к сухости, периодическим высыпаниям и аллергическим реакциям . Раздражения на ней могут быть спровоцированы как механическими факторами, так и при использовании не подходящих косметических средств.

В каких случаях я применяю термальную воду?

при возникновении покраснений и раздражений : наношу на ватный диск вместо тоника и протираю лицо после умывания, после снятия макияжа, но перед использованием крема - неприятности уходят гораздо быстрее

для освежения лица : просто распыляю термалку на лицо независимо от того, есть на коже макияж или нет - летом это спасает от жары, зимой же такое распыление увлажняет кожу в помещениях с сухим воздухом в отопительный сезон

после загара : распыляю термальную воду непосредственно на перегревшиеся участки кожи, сверху наношу средство после загара - это очень успокаивает кожу и не позволяет ей высыхать от солнечного воздействия

после эпиляции воском или с помощью электрического эпилятора : распыление термальной воды на обрабатываемые участки снимает раздражение и дискомфорт, предотвращает покраснения, успокаивает микроповреждения, способствуя быстрейшему восстановлению кожи

при повреждениях кожи, ранах : в первую очередь сбрызгиваю ранку термалкой, уже потом наношу лекарство - это способствует очищению и быстрейшему заживлению неприятности


*** Кстати, на фотографии вы видите ногти, покрытые замечательным и не капризным стойким лаком .

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ТЕРМАЛЬНУЮ ВОДУ

Думаю, многие задаются этим вопросом, потому что не каждый может себе позволить этот продукт, считая его в некотором роде роскошью.

Так вот порадую тех, кто искал эту информацию: существует мнение, что термальная вода как косметический продукт - находка маркетологов!

Конечно, термальная вода в привычных закрытых флаконах с мелкодиспенсерным распылением очень удобна и создана именно так, чтобы быть максимально удобной в применении для наших нужд. Но по факту термальная вода - это не чудесное изобретение химиков, а всего лишь вода, дарованная нам природой и добытая из источников и скважин.

То есть по сути... это та же минеральная вода! И подобрав для себя наиболее подходящую (по минеральному составу) водичку, вы вполне можете применять именно её, минералку из супермаркета. Главное, чтобы минеральная вода была с низкой минерализацией. Достаточно лишь найти подходящий многоразовый флакон с самым мелко распыляющим пульверизатором - атомайзер.

Какой минералкой заменить термальную воду?

Обладательницам жирной и комбинированной кожи с расширенными порами рекомендуется остановить свой выбор на водах с повышенным содержанием солей - таких, как "Боржоми", "Нарзан" или "Ессентуки".

Нормальная и сухая кожа будет благодарна за водичку слабой минерализации - например, "Золотой ключ" или "Святой источник".

В целом же такой подбор должен быть индивидуальным, путём собственных проб и ошибок. Благо, цена вопроса в случае с минералкой - копеечная. Опять же, не подошла для лица - выпиваем и ищем дальше))

А если вы можете себе позволить удобную и замечательную термальную воду Avene, то я искренне рекомендую её к покупке!

Будьте здоровы и любите себя! До новых встреч!

— воистину, особенный продукт для красоты кожи. Она увлажняет ее, наполняет полезными веществами и отлично закрепляет макияж. Конечно, домашний аналог не будет термальной водой, если говорить о химическом составе средства. Однако его действие будет точно таким же.

ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА ДОМА: РЕЦЕПТ

Для приготовления домашней термальной воды тебе понадобится бутылка минеральной воды из хорошего источника. Оставь бутылку на ночь открытой, чтобы оттуда вышел весь газ и лишние соли. По сути, ты уже можешь переливать воду во флакон с пульверизатором и использовать ее как аналог термальной воды: как увлажняющее средство перед нанесением крема, как фиксатор макияжа или как увлажнитель с течение дня.

Чтобы использовать домашнюю термальную воду поверх макияжа, найди пульверизатор с очень мелкими отверстиями. Такой, как используют для полива орхидей: когда не нужны капли, а лишь водяная пыль.

Если ты хочешь почувствовать себя алхимиком и усовершенствовать состав воды, которую ты сделала, в нее смело можно добавить отвар трав, немного меда, сок лимона или эфирное масло.

Минеральная вода разных марок по-разному действует на кожу. Так, грузинские воды больше подходят для жирной кожи, а наши карпатские - для сухой и нормальной.

ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА ДОМА: ДОБАВЬ ОТВАР

Если тебе нравится действие травяных отваров на кожу, добавь один из них в твою термальную воду. Это поможет обеспечить дополнительный уход в зависимости от типа твоей кожи. Например, для жирной кожи идеально подойдут мята или шалфей, которые будут уменьшать жирность лица в течение дня. Для нормальной кожи возьми ромашку, а для сухой - липу.

Готовить травяной отвар очень просто: добавь столовую ложку сухих трав в 200 мл кипящей воды. Через минуту выключи огонь и дай настояться. Разводи отвар с минеральной водой с соотношении 70:30.

ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА ДОМА: ДОБАВЬ МЕД

Если у тебя сухая кожа, которая страдает от летней сухости, добавь в минеральную воду (на 100 мл) четверть чайной ложки меда. Хорошо перемешай. Мед будет питать кожу.

ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА ДОМА: ДОБАВЬ СОК ЛИМОНА

Если у тебя жирная кожа, в 100 мл минеральной воды добавь чайную ложку лимонного сока и хорошо перемешай. Лимонный сок поможет контролировать уровень жирности кожи.

ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА ДОМА: ДОБАВЬ ЭФИРНОЕ МАСЛО

Если ты любишь ароматы эфиров, и твоя кожа хорошо относится к их воздействию, смело добавляй в минеральную воду любимое . С его помощью ты можешь бороться со старением, жирностью, питать кожу и защищать ее от негативного влияния окружающей среды.

Чтобы эфирные масла не плавали поверх термальной воды, раствори их в небольшом количестве меда или морской соли, после чего уже смешай с водой. Так они соединятся с водой в единое вещество.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «savico.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «savico.ru»